Tandoori Spieße

Zutaten

  • 500g Hühnerkeulen ausgelöst
  • 1 1/2 EL Koriander
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Piment
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 TL Ingwer (oder frisch ca. 1,5cm großes Stück)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 250g Naturjoghurt

Vorbereitung

Koriander hacken, Ingwer reiben, Knoblauch pressen und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade vermischen. Das Hühnerfleisch in kleine Stücke teilen, sodass sie sich einfach aufspießen lassen. Mit der Marinade gut bedeckt im Kühlschrank für mindestens 12h lagern.

Zubereitung

Die marinierten Stücke aufspießen und indirekt bei 200°C grillen. Die Kerntemperatur soll 75°C betragen. Am Ende werden den Spießen noch kurz über direkter Hitze ein paar Röstaromen versehen.

Serviert wird das Gericht am besten mit Naan Brot.

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