Naan Brot

Zutaten

  • 250g Mehl
  • 75g Naturoghurt
  • 100ml Wasser
  • 15g frischen Germ
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Zum Bestreichen

  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 El Petersilie

Zubereitung

Germ in das Wasser bröckeln und ca. 10 Minuten rasten lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen und in der Küchenmaschine 10 Minuten kneten lassen. Den Teig an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit das Knoblauch-Öl zubereiten: dazu das Olivenöl mit dem gehackten Petersilie und der gepressten Knoblauchzehe vermischen und ziehen lassen.

Nach dem Aufgehen wird der Teil in 6 gleiche Teile geteilt und zu Kugeln geformt. Die Teigkugeln dünn ausrollen und über direkter Hitze für 2-3 Minuten grillen. Nach dem Wenden jeweils mit dem Knoblauch-Öl bestreichen.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *